Desarrollo de modelo de aplicación para la gestión de equipos usados en Novotechno de Colombia SAS (2024)
RESUMEN : Este proyecto se centró en desarrollar e implementar un modelo de aplicación para gestionar eficientemente los equipos usados en Novotechno de Colombia SAS. La propuesta abordó la necesidad de un control más efectivo y organizado de los equipos, considerando su entrada mediante contratos de renting y sus posibles destinos de venta, arriendo o desecho. La metodología ágil Scrum fue elegida para la implementación, permitiendo un desarrollo por etapas con flexibilidad y adaptabilidad. El objetivo general fue mejorar la administración de activos, minimizando pérdidas por obsolescencia y falta de control. Se establecieron objetivos específicos, como la identificación detallada de equipos, su estado y sus características técnicas. La metodología Scrum guio el proyecto, con sprints de dos semanas y enfoque en tareas específicas en cada fase. Los resultados esperados incluyeron la identificación precisa de equipos y el modelo detallado de las principales características que debía contener la herramienta para la gestión de inventarios. Este enfoque integral buscó optimizar el control de equipos, reducir costos asociados al almacenamiento prolongado y proporcionar a la empresa un modelo para el desarrollo de una herramienta eficiente para la toma de decisiones estratégicas basadas en datos precisos.