Paquimeningitis, aortitis y nefritis simulando arteritis temporal (2016)
RESUMEN: Se presenta el caso de un hombre de 65 años con cuadro clínico de cefalea y velocidad de sedimentación globular elevada en quien se sospechó arteritis de células gigantes (ACG) pero durante el proceso diagnóstico se le documentó paquimeningitis, hiperproteinorraquia y biopsia de arteria temporal reportada como normal. La búsqueda de otras enfermedades sistémicas que explicaran el cuadro clínico evidenció además la presencia de aortitis, glomerulonefritis y anticuerpos anti-citoplasma de neutrófilos (ANCA) positivos, lo cual permitió hacer el diagnóstico de granulomatosis con poliangiitis (GP). Se presenta el análisis y enfoque diagnóstico de esta inusual asociación de paquimeningitis, aortitis y glomerulonefritis.