Presencia de Chlamydia pneumoniae en placas ateroscleróticas (2004)
RESUMEN: Chlamydia pneumoniae es un patogéno mundialmente reconocido como causante de infecciones del tracto respiratorio en humanos. Se caracteriza por ser un microorganismo intracelular obligado. Al presente, se ha comprobado su presencia en placas ateromatosas por multiples tecnicas como la inminohistoquímicas, las microscopía electronica y la reacción en cadena de la polimerasa (PCR)