Acercamiento al diagnóstico empresarial de las mipymes del Urabá antioqueño en un contexto de Covid (2024)
RESUMEN: La pandemia de COVID-19 tuvo un impacto significativo en la economía global, y las micro, pequeñas y medianas empresas (MIPYMES) fueron las más afectadas. En la región de Urabá, las MIPYMES representan un pilar importante de la economía local, generando empleo y contribuyendo al crecimiento económico. Sin embargo, la pandemia generó dificultades que estas empresas no lograron prever y que dificultaron su continuidad en el mercado. Es por esto por lo que se analizó el comportamiento financiero de estas empresas con el objetivo de entender las dificultades que enfrentaron durante este tiempo y cómo lograron adaptarse a este nuevo contexto, además, se buscó entender cómo estas empresas pudieron seguir cumpliendo con la hipótesis de negocio en marcha y generar valor empresarial en medio de la crisis teniendo en cuenta su importancia para la economía local y nacional.