Apoyo en el control y la supervisión técnica del proyecto de ampliación de la Universidad Católica Luis Amigó, sede Apartadó. (2024)
RESUMEN : El proyecto de ampliación de la Universidad Católica Luis Amigó, sede Apartadó tuvo como finalidad la adecuación de espacios libres con los que cuenta la institución para el bienestar del personal administrativo y cuerpo estudiantil, sin perder su esencia. La ejecución de este proyecto permitió, mediante la ingeniería civil, la adecuación de nuevos espacios, el fortalecimiento de la infraestructura actual y proporcionar instalaciones adecuadas para satisfacer las necesidades actuales y futuras de la comunidad universitaria de esta sede. En este sentido, la empresa Constructora Gilsen Perez SAS convino con la Universidad Católica Luis Amigó la ejecución de una obra civil que permitió la ampliación y la mejora de la infraestructura existente en la sede Apartadó. Así, este trabajo tuvo como finalidad apoyar la supervisión técnica del proyecto de ampliación de la sede, mediante la verificación de las especificaciones técnicas, la supervisión de la calidad de los materiales, el control de los aspectos de seguridad y la documentación del progreso de las actividades de construcción. El proyecto planteó la construcción de un bloque para docentes, la ampliación del bloque administrativo para coordinación y director de la universidad. Por último, se hizo una unidad sanitaria que cuente con baño para ambos géneros y uno especial para personas con movilidad reducida.