Relación del apego madre - hijo con el desarrollo de la imaginación en niños de 5 y 6 años escolarizados (2017)
RESUMEN: El trabajo de grado “relación del apego madre-hijo con el desarrollo de la imaginación en niños de 5 y 6 años escolarizados” es una investigación de estudio de casos en diadas madre-hijo que busca dar cuenta de la relación entre el apego y el desarrollo de la imaginación en niños de 5 y 6 años mediante la mentalización. Para ello, fue necesario conocer acerca de los modelos operativos internos en la infancia y el desarrollo de la función reflexiva o mentalización. La evaluación se hizo mediante el Cartes: Modèles Individuels de Relation y entrevistas de apego en adultos y niños que además dan cuenta de los modelos operativos internos; de la prueba Historias Incompletas se sacaron indicadores para evaluar la imaginación. Se encontraron algunas relaciones entre el apego de la diada madre-hijo y el desarrollo de la imaginación mediante la mentalización.