Paso a paso se constituyen nuevos mundos : la escritura un proceso significativo (2008)
RESUMEN : Este texto, es el fruto de un año de trabajo arduo, del año de la práctica profesional, de un año que empezó con una sumisa intervención en el grado séptimo uno de la Institución Educativa Javiera Londoño, arduo por que observar y sobre todo agudizar la mirada para detectar información pertinente en 39 personitas y su maestra en un aula de clase de la Institución Educativa Javiera Londoño; es una tarea no muy fácil, sobre todo porque cada una en su singularidad es diferente, única, y aun mas a la edad de 12 años donde el bullicio, los espejos, el deseo de ser bonitas, irrumpe con fuerza en la realidad escolar, convirtiéndose potentemente en obstáculos que si bien son culturales ensordecen la actividad educativa.