Uso de plantas medicinales como estrategia pedagógica para el fortalecimiento de la medicina ancestral Senú en la Comunidad de Caracolí (2013)
RESUMEN: En el trabajo de práctica realizado sobre el uso de plantas medicinales como estrategia pedagógica para el fortalecimiento de la medicina ancestral, se logro a través del dialogo con los sabios y sabias desde sus diferentes prácticas medicinales asociados a las plantas en la vida cotidiana. Reafirmando los conocimientos asociados al uso de las plantas medicinales y resinificándolos con los niños y niñas de la escuela, consolidando importantes espacios pedagógicos para la dignificación del dialogo intergeneracional y la trasmisión de los saberes ancestrales.