Balancé : la creación de un cortometraje musical sobre competencia y amor propio (2024)
RESUMEN: Este ensayo engloba la realización del cortometraje musical Balancé, una pieza que habla sobre cómo liberarse del perfeccionismo y la competencia le permite a una joven bailarina encontrar tranquilidad y felicidad consigo misma y en su vida. Se aborda el proceso de investigación - creación y los hallazgos encontrados durante la realización del proyecto, se profundiza en la escritura del guion, la composición musical, la creación coreográfica, la dirección de fotografía y en la importancia de la interdisciplinariedad y la conexión de estos elementos para crear un cortometraje donde todas las partes están en sintonía como en una gran coreografía.