Informe final práctica profesional II y III Centro de atención a víctimas Fiscalía General de la Nación (2019)
RESUMEN: El presente informe de gestión evidencia el proceso de Práctica Profesional desarrollado durante el período 2018-2 y 2019-1 en el Centro de Atención a Víctimas (CAV) de la Fiscalía General de la Nación, el cual tuvo como finalidad orientar mediante un trato digno y humano a las víctimas que acuden al CAV solicitando asesoría, para dicha atención hay un equipo interdisciplinario conformado por abogados, psicólogos y trabajadores sociales quienes realizan el acompañamiento a las víctimas. Otro de los objetivos de la práctica fue darle continuidad al proyecto Acceso a la justicia para la población LGBTI con el fin de sensibilizar al personal de atención del Centro de Atención a Víctimas. Mejorar el acceso a la justicia, fue el punto de partida para desarrollar el proyecto de intervención presentado a continuación, debido a que en la Sala de Género se trabaja a partir del Enfoque de Género y Diferencial, por lo cual surgió la necesidad de continuar contribuyendo al fortalecimiento de las rutas para que la población LGBTI pueda acceder de manera oportuna a la justicia, con el fin de brindar una orientación eficaz a la toda la comunidad, además de generar nuevas estrategias de capacitación y sensibilización.