Potencial tecnológico de cepas nativas de levaduras aisladas en procesos de fermentación natural de café para la producción de cafés especiales (2021)
RESUMEN: La investigación propone una metodología de trabajo en laboratorio y en campo para evaluar el potencial tecnológico de cepas de levaduras nativas para su aplicación en procesos de fermentación controlada. Se realizó un análisis de las diferentes deficiencias en los procesos de fermentación de la producción de cafés especiales nacionales y las diferentes investigaciones relacionadas con fermentaciones controladas de café con el uso de levaduras a nivel científico para evaluar los resultados obtenidos y así proponer un diseño experimental en campo con el uso de levaduras para la obtención de cafés especiales.