Para una pedagogía de las actividades luctatorias (1996)
RESUMEN: Con el propósito de promover la utilización de las actividades luctatorias en la clase de educación física, se especifican en este artículo los ejes en torno a los cuales se articulan, las ventajas que ofrecen desde el punto de vista cognitivo, motriz y psicoafectivo, y las condiciones aptas para su ejecución con los alumnos.