El informe de macroeconomía y salud y su importancia para Colombia (2005)
RESUMEN: En 2001 fue elaborado el informe "Macroeconomía y Salud: Invertir en salud en pro del desarrollo económico", presidido por el economista Jeffrey Sachs por encargo de la Organización Mundial de la Salud. El informe considera que las enfermedades ocasionan costos sociales elevados para los países de ingresos bajos, en donde una elevada carga de morbilidad causa una rotación de la fuerza laboral y disminuye los rendimientos de las empresas, afectando también el presupuesto nacional y familiar.