Metamorfosis : creación en danza fusión entre el tango-house-currulao (2023)
RESUMEN: Esta proyecto de investigación se enfocó en la creación de una obra colectiva de danza-fusión que integró los géneros tango, house y currulao a través del concepto de metamorfosis para desarrollar diversas técnicas de danza en la región del oriente antioqueño. Se tuvieron en cuenta la fluidez y la danza contemporánea como parte de la creación en danza-fusión, buscando establecer un diálogo creativo entre los distintos estilos. El objetivo de esta investigación fue indagar en la fusión de los géneros y crear un laboratorio que permitió replicar la experimentación, incentivando así la exploración y la innovación en el ámbito artístico, promoviendo la conexión entre la diversidad, la contemporaneidad y la tradición. De esta manera se impulsará la creación de obras originales fomentando el desarrollo de la danza-fusión como una forma de expresión artística.