Colección bibliográfica personal de Marylu Nicholls : análisis documental y preparación física (2021)
RESUMEN: En este proyecto se llevó a cabo el análisis documental a una determinada parte de recursos bibliográficos que conforman la colección de la biblioteca personal de la señora Marylu Nicholls Sánchez-Carnerera. En relación con los temas más representativos de esta colección están los de genealogías colombianas, descendencias y familias; hallándose recursos de gran valor histórico y cultural, sobre Medellín, Antioquia y Colombia; además, biografías sobre personajes históricos. A su vez, se desarrollaron varios procesos como: catalogación, indización, clasificación, ingreso de los registros a una base de datos en Excel y, por último, la preparación física de los materiales bibliográficos. Considerando que la implementación de cada proceso contribuya en la búsqueda, recuperación y acceso a los recursos por parte de la comunidad usuaria.