Entre las balas y el tablero : el devenir sujeto político del maestro de escuela en el conflicto armado colombiano (2018)
RESUMEN : La presente monografía se propone describir cómo se configura la subjetividad política del maestro(a) cuya labor pedagógica se ha desarrollado en zonas afectadas por el conflicto armado colombiano. Para lograr dicho objetivo se recurrió al uso de métodos biográficos particularmente a los relatos cruzados de tres maestras y un maestro de escuela cuyas vidas laborales transcurrieron en medio del conflicto armado en Colombia.