Google Cloud en la teoría y la práctica: análisis comparativo desde la perspectiva de la práctica profesional (2025)
En el ámbito del análisis de datos de la actualidad, empresas que venden servicios en la nube, han adquirido relevancia debido a su escalabilidad y facilidad de ejecución en la industria de los datos. Específicamente, GCP ha adquirido gran relevancia debido a su integración de herramientas que permiten mejorar los procesos tradicionales. Este trabajo analiza el curso “Introduction to data analytics in Google Cloud” para comparar los contenidos del curso con las prácticas de la industria, evaluando su utilidad para profesionales y estudiantes, analizando sus diferencias con escenarios reales, e identificando limitaciones y oportunidades de mejora.