Sistema de control y comando de un robot móvil para terrenos irregulares (2008)
RESUMEN: El artículo describe el sistema electrónico diseñado para teleoperar y monitorear una plataforma móvil, construida para permitir su locomoción en diversos terrenos. En su diseño se implementó una suspensión tipo Rocker Bogie con seis ruedas de tracción independiente. Se describe la implementación del sistema sensórico propioceptivo, de accionamiento, potencia, de comunicaciones y de control