Dolor y sufrimiento en el paciente con SIDA (1989)
RESUMEN: Se analizan algunos aspectos relacionados con el dolor y el sufrimiento de los pacientes con SIDA, así como su manejo médico y ético; se explican, además, los componentes del cuidado paliativo, a saber: control de la sintomatología, manejo administrativo, atención domiciliaria, atención hospitalaria, acción del voluntariado, ayuda espiritual, manejo de la aflicción y aspectos educativos y evaluativos.