Efectos de la lectura de textos expositivios en la movilización de las concepciones sociales relacionadas con la paz en niños y niñas del grado transición de la escuela de la Universidad Nacional (Sede Medellín) (2015)
RESUMEN : La experiencia de lectura de textos en el preescolar es mediada por maestros y maestras, debido a que la mayoría de niños y niñas aún no han accedido a la hipótesis alfabética. Además la tipología textual privilegiada dentro de las prácticas de enseñanza en este nivel es la narrativa, posicionando los cuentos como el material de lectura predominante, ignorando de esta forma otro tipo de textos, como los expositivos y los argumentativos, lo cual puede limitar el acercamiento a diferentes modos de pensar y entender la realidad.