Desempeño financiero empresarial en Colombia en 2009 : un análisis por sectores (2010)
RESUMEN: Este artículo presenta los resultados de la evaluación del desempeño financiero empresarial por sectores en 2009, utilizando como técnica el análisis financiero integral. Para ello, se tomó la información financiera de las empresas que reportaron información en este periodo a la Superintendencia de Sociedades en Colombia y se clasificó según las actividades económicas en seis sectores: agricultura, minería, servicios, industria, comercio y construcción. Los resultados obtenidos muestran como sector débil a la agricultura y como sectores con gran capacidad para generar crecimiento a futuro en la economía colombiana a la minería y los servicios.