Lugares con memoria: puesta en escena teatral para la preservación del patrimonio cultural y ambiental en el municipio de Palermo – Huila. (2023)
RESUMEN: Esta puesta en escena teatral es el resultado de una investigación-creación que aborda la preocupante situación de contaminación en el municipio de Palermo Huila, donde los ríos y ecosistemas están siendo gravemente afectados por el arrojo irresponsable de basura. Se propone una iniciativa artística en la cual se desarrolla una puesta en escena inspirada en los saberes locales y con artistas del municipio, desarrollada en un lugar natural donde se representen los mitos locales de manera que el público pueda acercarse a ellos desde una perspectiva estética, desmitificando los lugares remotos y promoviendo una conexión más profunda con la naturaleza. A través de esta propuesta se busca generar conciencia ambiental y arraigo hacia el entorno, incentivando prácticas sostenibles para los ecosistemas.