El factor trabajo: un asunto de la economía y la sociología (2001)
RESUMEN: El interés de la sociología por el tema del trabajo no es reciente. Los clásicos y fundadores de la disciplina lo abordaron como una de sus preocupaciones centrales. No hay que olvidar que el proceso de la revolución industrial, junto con la revolución francesa de 1789 constituyo el factor más inmediato de la aparición de la teoría sociológica. De tal modo que los nexos entre sociología y trabajo han sido permanentes y su desarrollo ha estado estrechamente vinculado a el