Planteamiento de mejora en seguridad para redes eléctricas provisionales en la obra residencial Marroco ubicada en el municipio de Envigado (2023)
RESUMEN: En el transcurso de la práctica académica la empresa ENG. Arquitectura Eléctrica, se realizaron actividades enfocadas a las instalaciones eléctricas de uso final y se evidenciaron diferentes riesgos de seguridad en el trabajo. Teniendo en cuenta el flujo de trabajo que la empresa maneja y analizando la ejecución de la obra, se propuso un Plan de mantenimiento que se llevara a cabo a través de una Ficha técnica de seguimiento. Además, se propuso realizar la respetiva marcación, señalización y código de colores tanto en los tableros móviles provisionales como en los cables alimentadores. Con la implementación de estas pautas se logró mejorar la seguridad en la obra y esto ha permitido mitigar o eliminar los posibles riesgos en las redes eléctricas provisionales para así evitarlos en un futuro.