Mujeres emprendedoras: una propuesta socioeducativa (2023)
Resumen: Este informe de práctica profesional da cuenta del proceso realizado con un grupo de mujeres de la comuna 8 de la ciudad de Medellín, desarrollado en el marco de las acciones y propuestas de la Fundación Las Golondrinas. En estas letras, se da cuenta del contexto y la contextualización del territorio, lo mismo que de las protagonistas que hicieron parte de una propuesta socioeducativa, dirigida a reflexionar sobre el ser y hacer de las mujeres vinculadas al grupo Mujeres Emprendedoras, apoyado por la Fundación Las Golondrinas. Igualmente, se detalla lo relativo a objetivos, metodologías, y se da cuenta de los resultados observados en los meses de intervención. También se expone las reflexiones de lo que fue el proceso de acompañamiento, en el ejercicio de práctica profesional, lo mismo que las conclusiones. En suma, se presenta un ejercicio académico y reflexivo, orientado desde el hacer profesional de Trabajo Social, y desarrollado con unas de las organizaciones sociales más reconocidas de la ciudad, en razón del acompañamiento a primera infancia, y familias.