Caja de herramientas para el canal social y cultural del Sistema de Bibliotecas Públicas de Medellín (2017)
RESUMEN: Recopilación y organización de las metodologías empleadas por el Sistema de Bibliotecas Públicas de Medellín en su Canal Social y Cultural en las líneas de Memoria y patrimonio, Formación y participación ciudadana; además de propuestas metodológicas y técnicas que hacen parte del Trabajo Social y que pueden ser empleadas por este Canal para el mejoramiento de sus relaciones con las comunidades y el enriquecimiento de sus prácticas. En la primera parte se encuentran los esquemas de las metodologías recopiladas, en la segunda parte un análisis de esta información y hallazgos respecto a la organización y el trabajo del Canal social y cultural en este sistema bibliotecario; y se finaliza con unas propuestas metodológicas para enfrentar los desafíos actuales de la gestión bibliotecaria y el relacionamiento con la comunidad. Se espera que esta información sea útil a la labor de todas las personas y organizaciones que realicen prácticas sociales y culturales, y que las reflexiones hechas movilicen cambios significativos en la estructura del Canal.