Model-driven web engineering methods: a literature review (2012)
RESUMEN: Este artículo presenta algunos de los métodos de ingeniería Web dirigida por modelos que se han propuesto. En él se discuten y analizan las ventajas y desventajas de dichos métodos con relación a las tendencias actuales y las mejores prácticas en la ingeniería dirigida por modelos. La idea es presentar cada método y analizar los modelos que propone para representar aplicaciones Web, los aspectos arquitectónicos en las transformaciones y el uso de tecnologías actuales de interfaz de usuario Web en el código generado. Esto se hace con el fin de vislumbrar posibles líneas de investigación para trabajos futuros en el área de la ingeniería Web dirigida por modelos.