Acompañamiento al fortalecimiento organizativo de la asociación de mujeres ASOMUR del municipio San Carlos, Vereda La Luz (2023)
RESUMEN: Este informe final es el resultado del proceso de intervención de prácticas profesionales del pregrado de Trabajo Social de la Universidad de Antioquia, realizadas en el Programa Psicosocial de San Carlos Antioquia que se realiza en alianza con la Cooperativa Coogranada, la Alcaldía Municipal y la Universidad de Antioquia, enfocado en el fortalecimiento organizativo de la Asociación de Mujeres rurales y gestoras de Paz del Corregimiento el Jordán la Vereda La Luz, así, se encontrará entonces el proceso de intervención que se desarrolló entre el período de febrero del 2022 y febrero de 2023, lo cual permitió el cumplimiento de funciones acordadas a nivel académico e institucional. En ese sentido, se abordó el contexto territorial, institucional y normativo, que permite ahondar en la justificación y pertinencia del ejercicio profesional, como en las intencionalidades que guiaron la ejecución del proyecto de intervención, teniendo como enfoque transversal el acompañamiento psicosocial, posteriormente se realiza una descripción sobre las actividades realizadas y los resultados obtenidos según el objetivo general y los objetivos específicos planteados, finalmente se generaron las reflexiones en torno al accionar profesional.