Los sistemas de apoyo social durante el reconocimiento de la orientación sexual en personas pertenecientes a la comunidad LGBTIQ+ del municipio de La Ceja, Antioquia año 2022: estudio de caso. (2023)
RESUMEN : El objetivo de esta investigación es identificar los sistemas de apoyo social durante el reconocimiento de la orientación sexual, en personas pertenecientes a la comunidad LGBTIQ+ del municipio de La Ceja, Antioquia en el año 2022. Se realizó un estudio de caso con una persona bisexual perteneciente al colectivo de la “Mesa diversa” del municipio, el cual desde un enfoque cualitativo y descriptivo se construyó una reflexión sobre la vivencia subjetiva de su sexualidad, a partir del modelo ecológico del desarrollo humano de Bronfenbrenner, con la finalidad de comprender sobre cómo se articulan, interactúan y edifican los sistemas de apoyo social durante el reconocimiento, asimismo, en términos de factores protectores y de riesgo es importante resaltar la construcción de entornos sociales seguros, donde se promuevan espacios de libertad de expresión de su sexualidad, ya que esto incide directamente en la construcción subjetiva del ser en términos de salud mental.