Mujeres en el conflicto armado urbano : (1990 - 2002) Comunas 13 y 16 de Medellín (2019)
RESUMEN: Medellín ha estado caracterizada por el conflicto armado urbano desde la segunda mitad del siglo XX. A partir de la década de los 90 el conflicto se intensificó debido a la presencia de diferentes grupos armados que estaban interesados en el control del territorio. El presente trabajo realiza un proceso de memoria de dicho contexto, tomando como referencia las experiencias de las mujeres en el contexto del conflicto armado urbano desarrollado entre los años 1990 y 2002 en las comunas 13 y 16 de Medellín.