Literatura y escritura: una ruta hacia la comprensión (2014)
RESUME: En este trabajo investigativo se presentaran algunas consideraciones en relación a la lectura comprensiva y la manera en que esta se convierte en uno de los pilares fundamentales para el crecimiento intelectual de los estudiantes. De igual modo, se mencionarán los hallazgos obtenidos en una práctica pedagógica investigativa, la cual se desarrolló en la Institución Educativa Félix María Restrepo Londoño del municipio de La Unión, Antioquia, con estudiantes de básica media. En esta se procuró no sólo indagar sobre las dificultades en relación a la lectura comprensiva, sino también las posibles rutas a seguir a propósito de su mejoramiento.