Challenging Commodified Registers: the case of English for Research Publication Purposes (2016)
Deslumbrados por la promesa de “buenas prácticas científicas”, investigadores de habla no inglesa han adoptado el artículo de investigación (determinado por ciertas revistas académicas) como el mejor medio para hacer públicas sus investigaciones. En este artículo se aduce que la creciente desconexión entre la teoría de composición en lengua extranjera, así como la agresiva promoción de subregistros mercantilizados, han conspirado en contra del desarrollo de enfoques más democráticos hacia el quehacer científico en la así llamada “periferia de la investigación”.