A viñetas: ensayos sobre la lectura, estudio y creación de cómic (2018)
RESUMEN: El trabajo a continuación presenta, en clave de ensayo, las consideraciones y hallazgos de tres años dedicados a la práctica del taller de lectura, estudio y creación de cómics de la Universidad de Antioquia, Indulfania Cómics. De forma puntual, los ensayos abordan: la definición de cómic, la lectura, el estudio, la creación y el taller de cómics. Este último se propone como respuesta al problema de la difusión de cómic en tanto material de lectura, objeto de estudio y arte. A modo de conclusiones, se deriva un decálogo a tener en cuenta para realizar talleres de esta índole.