Literaturas en diálogos e intelectuales en redes (2022)
RESUMEN: Este volumen gira en torno a dos conceptos centrales: literaturas en diálogo e intelectuales en redes, ambos examinados a la luz de las relaciones transatlánticas y de fenómenos asociados a la posmodernidad y la globalización. Así, en los distintos capítulos se destacan aspectos como el funcionamiento de las redes de conocimiento, los archivos literarios y las rupturas artísticas y transdisciplinares. Aquí se destacan las formas como dichas redes han ejercido influencia entre académicos y escritores de América y Europa. Desde esta perspectiva, se propicia la reunión de temas y autores como la madre Laura Montoya, Jorge Luis Borges, Manuel Mujica Lainez, Fernando González, los periodistas españoles que llegaron a Colombia exiliados por la Guerra Civil, la crítica literaria y cultural en los tiempos de la Violencia en Colombia, Gabriel García Márquez, Elena Garro, el periodismo experimental desde lo central andino sentipensante, y las literaturas transmediales y expandidas. Este es el panorama que ofrece Literaturas en diálogos e intelectuales en redes