Monitoreo del plan nacional de vigilancia comunitaria por cuadrantes (PNVCC) en Medellín, 2010-2013 (2017)
RESUMEN : "Esta investigación realiza el monitoreo de política pública de seguridad, específicamente el plan nacional de vigilancia comunitaria por cuadrantes de la policía nacional de Colombia, donde se evalúan y analizan el impacto y los resultados de la implementación del PNVCC teniendo en cuenta un periodo de contexto del 2003 al 2009 y una fase de análisis de los años del 2010 al 2013 con la finalidad de visualizar un panorama más amplio del comportamiento de los índices criminales de la ciudad de Medellín, y la incidencia de este modelo nacional en la ocurrencia de los delitos de hurto y homicidio. Además, se analizan las cifras de inversión en recursos del PNVCC en la ciudad de Medellín en dicho periodo. Es así como se logra realizar el monitoreo al PNVCC entre 2010 – 2013, y se rastrear información de contexto sobre los hurtos y homicidios, analizar los indicadores asociados a esta problemática, aplicando el ciclo de Jones en el PNVCC."