Unas pisadas : relatos de vida en el barrio El Socorro, sector Los Ángeles (conocido también como "La Agonía") en la ciudad de Medellín (2018)
RESUMEN: A partir de una serie de entrevistas realizadas a los habitantes más antiguos y que se han convertido con los años en referentes en el sector, se da inicio a la investigación para conocer las principales transformaciones que ha tenido el barrio durante estas casi siete décadas. Se hace el acercamiento mediante los relatos orales a falta de bases bibliográficas que nos sienten precedentes de la historia del barrio El Socorro, sector Los Ángeles en La Comuna 13 de Medellín. Se van identificando entonces los aspectos claves en este proceso y los personajes que de esta historia son protagonistas y piezas claves para entender el porqué del nombre de ‘Agonía’, la organización de las casas y de los habitantes en el espacio y como comunidad a través del trabajo en equipo, los convites y la creación de la Junta de Acción Comunal. Es de esta manera que creamos un relato propio y conjunto con los que allí habitamos, que nos identifique y nos acerque a esa, nuestra historia que recordamos en las conversaciones cotidianas, ahora como documento sobre la memoria de nuestra gente y nuestro territorio.