Estudio sobre las representaciones (modelos mentales) que tienen los maestros en formación respecto a la cognición (2008)
RESUMEN: La investigación titulada "Estudio sobre las representaciones (modelos mentales) que tienen los maestros en formación respecto a la cognición", se desarrolló en cooperación entre la Universidad de Antioquia, la Corporación universitaria Lasallista y las Normales de Amagá, Jericó e Itsmina. Durante la búsqueda emprendida en esta investigación se pretendía encontrar los modelos mentales de los maestros en formación a partir de las respuestas dadas a interrogantes sobre cómo se conoce, y cuál sería una manera eficiente de enseñar. Al respecto se considera que asumir este estudio de las representaciones que tienen los maestros sobre la cognición, constituye un acercamiento más dinámico a la realidad que estos nuevos maestros están construyendo acerca de su profesión y acerca de cómo se construye el conocimiento o cómo se puede contribuir a este fin.