Biología de las imágenes (2023)
RESUMEN: Un compendio no es siempre la recopilación de una serie de documentos con una o varias similitudes que los reúne y los organiza, un compendio es la formulación de un orden, que el lector y quien lo ejecuta pactan una vez se establece y este es llevado a cabo, de esta manera, las siguiente información acá contenida es si acaso la base de algo mayor no dicho todavía, es apenas la reunión de aproximaciones que tratan de bordear la palabra imagen desde sus múltiples y si acaso indeterminables aristas. Es por ello que los ensayos: La imagen circular, Sobre el archivo y La imagen y su condición universal, sitúan el complemento de los proyectos académicos y artísticos que le siguen posteriormente a modo de ensayo visual.