Análisis de imprevistos en la construcción de infraestructura (2018)
RESUMEN: Los sobrecostos son un factor común en los proyectos de construcción, en ocasiones estos se dan debido a un mal estudio o cálculo a la hora de presentar las licitaciones, que sólo se hacen evidentes a la hora de la ejecución y en otras debido a situaciones ajenas a la voluntad de quienes llevan a cabo el proyecto, dichos sucesos se toman como imprevistos en el desarrollo de la obra. Con el estudio de las causas de los sobrecostos se generaron lecciones aprendidas para el desarrollo de futuros proyectos en la empresa CONASFALTOS, las cuáles ayudaran a prever y evitar los posibles incrementos económicos durante la ejecución de la obras. Dichas lecciones se presentan como conclusiones de este proyecto. Palabras Claves: Imprevisto, presupuesto, sobrecosto, leccion aprendidas.