Estudio de algunos fenómenos durante el paro médico en el Instituto Colombiano de Seguros Sociales (1976)
RESUMEN: La búsqueda continua de medios útiles para poder brindar una mejor salud al hombre nos ha llevado en los últimos años a desarrollar mejor el concepto de salud y con ello a un mejor entendimiento de este vital fenómeno humano. Gracias al fructífero aporte de las ciencias médicas en el pasado, ha ido cambiando hasta transformarse en un concepto de amplios límites que permiten atender la intrincada urdimbre de factores que actúan sobre el ser humano determinando su salud. Estos avances ideológicos en el campo de la salud van abriendo el camino para que la ciencia, la tecnología, la administración y política se ajusten mejor a la realidad y enderecen sus esfuerzos en el sentido que prometa una mayor utilidad en términos de salud y bienestar.