Planeación de obra civil y sanitaria a partir de las variables influyentes en los resultados de las redes estructuradas por la empresa Hidráulica y Sanitaria S.A.S. (H&S S.A.S) (2019)
RESUMEN: El proyecto de práctica empresarial se enfoca en la planeación de obra de la empresa Hidráulica y Sanitaria S.A.S. (H&S S.A.S) en el marco de la ingeniería civil y las correlaciones que tiene con el flujo de trabajo en campo, que permite hacer frente a imprevistos de carácter constructivo que se presentan como cambios nuevas conexiones y cambios de dirección, análisis creado a partir de consideraciones de obra, levantamientos de planos e imprevistos. Los diseños constantemente se encuentran en un proceso de seguimiento y revisión, en conjunto que se desarrollan otras actividades que permiten lograr el fin establecido dentro de un tiempo determinado, lo cual hace que cada una de las actividades, de supervisión, revisión, control de material y demás, este controlado a fin de optimizar el tiempo, los recursos y el personal. Respecto a las actividades se debe tener en cuenta las de tipo de revisión de materiales, transporte, insumos, almacenamiento, procesamiento, prospectiva y el fallo humano que no se consideran en la planeación de obra, pero se ejecutan como actividades en los proyectos, deban tener consideración en obra, puesto que las decisiones que se toman en obra, como el presupuesto y las metas por cumplir reciben impactos significativos.