Clasificación facetada de la Colección Mujeres de la Biblioteca Carlos Mauro Hoyos Jiménez del Concejo de Medellín (2022)
RESUMEN: El informe en lectura presenta la práctica realizada en la Biblioteca Carlos Mauro Hoyos Jiménez del Concejo de Medellín (Antioquia), el objetivo principal fue la clasificación facetada de 424 títulos pertenecientes a la Colección Mujeres, con el propósito facilitar la búsqueda, recuperación y visibilidad de la colección para los usuarios reales y potenciales de la biblioteca. Para construir la clasificación, se estudió la Política Pública para la Igualdad de Género de las Mujeres Urbanas y Rurales del Municipio de Medellín, identificando los temas principales y subtemas en cuestiones de Género, para diseñar la estructura y la notación del nuevo modelo de ordenación facetada con la que se clasificó al acervo.