Las adaptaciones curriculares como estrategia para la integración escolar (2003)
RESUMEN : Desde el sistema educativo nacional, se plantea la educación como un proceso integral con calidad para todos, tanto para aquellos estudiantes con necesidades educativas especiales, como para los que no las presentan. La integración escolar constituye un principio fundamental en el mejoramiento de la calidad de la enseñanza, por lo tanto, se presentan una serie de objetivos, actividades e indicadores de logros, denominados "adaptadores curriculares" que pueden ser aplicados con los niños y niñas integrados en el aula regular