Láser en medicina (1992)
RESUMEN: Se revisan los principios fundamentales del funcionamiento del láser, se hace una breve revisión histórica del mismo y se lo clasifica de acuerdo con la potencia de emisión, los materiales de fabricación y la pulsación. Se enumeran los diferentes mecanismos de acción del láser y sus indicaciones y contraindicaciones haciendo énfasis en lo concerniente al láser de baja potencia, tanto pulsado como no pulsado; se alude a las experiencias nacionales y de otros países.