Desarrollo de las habilidades de escala, perspectiva, simbolismo y localización en la representación bidimensional del espacio (2008)
RESUMEN : En este texto se hace énfasis en la inteligencia espacial, específicamente en la representación bidimensional del espacio, se enfoca en el desarrollo de las habilidades de escala, perspectiva, simbolismo y localización; con la intención de esclarecer cuáles son las principales dificultades que presentan los niños y niñas para representar su espacio, cuáles son las estrategias tanto del o la estudiante y de el o la maestra que favorecen el desarrollo de estas habilidades y las relaciones entre lo que ellos hacen a través del dibujo y lo que expresan a la hora de explicar sus representaciones y dar cuenta de la forma como perciben el espacio.