La formación deportiva en la educación física, una base fundamental para el desarrollo del estudiante : elementos centrales para la educación deportiva (2022)
RESUMEN: La presente investigación indaga sobre el proceso de formación deportiva a partir del estudio de caso comparado entre la Institución Educativa Presbítero Luis Rodolfo Gómez del sector urbano y el Centro Educativo Rural José Ignacio Botero sede San Matías de El Santuario, Antioquia. Esta problemática, es una investigación periodística, abarcada desde las ciencias sociales y comunicativas. Por tal motivo, entra como periodismo de soluciones que quiere identificar y mostrar con mayor profundidad las diferencias que presenta la zona urbana y rural en el Santuario, en cuanto a la formación deportiva en instituciones educativas. Para así, proponer y dar una serie de recomendaciones que pueden ser útiles para el municipio en el fomento de la formación deportiva en las instituciones.