Implementación del procedimiento para realizar proyectos eléctricos de las bodegas comerciales en Tiendas D1 (2020)
RESUMEN: En la presente práctica empresarial se realizaron cotizaciones, diseños y construcciones de bodegas comerciales, haciendo énfasis en los sistemas de iluminación, el sistema de potencia para el uso de usuario final dependiendo de la carga que se requiera suplir. Este proyecto se divide en etapas que involucran varias de las disciplinas correspondientes al campo de la ingeniería en general. Las bodegas comerciales de Tiendas D1 propiedad de la empresa Koba, tienen como principal fundamento la venta de productos alimenticios, brindando un buen confort y seguridad a las personas que lo visitan, por esta razón uno de los ítems más importantes en la elaboración de este tipo de proyectos, es el diseño de la iluminación, seguridad y la calidad en la construcción de las tiendas. La implementación de la metodología tiene 4 pilares importantes, adjudicación del diseño, adjudicación de la construcción, ejecución y finalización del proyecto.