Informe de practica III: Fundación Antivirus para la Deserción (2023)
RESUMEN: Este informe de prácticas presenta la experiencia adquirida durante el período de prácticas en la Fundación "Antivirus para la Deserción", la cual promueve la permanencia estudiantil y lucha contra la deserción en el programa de Ingeniería de Sistemas. A lo largo de las prácticas, se ha realizado un diagnóstico de la situación actual de la Línea Socioeconómica, identificando desafíos como el carácter asistencial y la falta de cercanía con los estudiantes. Se han establecido objetivos y se ha fundamentado teóricamente la intervención para abordar esta problemática El informe detalla el proyecto de intervención, el cual consiste en promover la cercanía con los estudiantes a través de encuentros y seguimientos continuos, además de impulsar el compromiso de los estudiantes con la Fundación y con su proceso académico. Asimismo, se especifican objetivos, metas, actividades, propuestas, logros y dificultades encontrados en el trabajo con la Línea Socioeconómica y como se desarrollaron las actividades dentro de las 4 estrategias: préstamo de equipo de cómputo, préstamo antivirus, donación de egresados y bono solidario.