El ruido magnético de Barkhausen : un método de END para monitorear microestructuras en uniones soldadas (2007)
RESUMEN: Este trabajo presenta una revisión del RMB como técnica no destructiva y su aplicación en el monitoreamento de microestructuras en uniones soldadas de aceros al carbono. Se utilizaron muestras de un, dos y tres pases en la condición como soldada. La caracterización de macroestructuras y de microdurezas se relacionaron con medidas de RMB en la superficie de la chapa. Con el RMB se identificaron las regiones de la soldadura, específicamente el límite de fusión y la zona afectada térmicamente.