Ser madre joven : una maternidad transformadora (2025)
RESUMEN: La maternidad joven, es un fenómeno que no solo está presente a nivel local, sino a nivel nacional e internacional. A lo largo de los años se ha comprobado que esta problemática en muchas madres provoca complicaciones en diferentes áreas como lo es en la salud física, emocional, en el ámbito económico y sobre todo en el educativo. Este proyecto aborda el fenómeno de la maternidad joven, situado en el barrio Hoover Quintero del Distrito de Turbo, Antioquia, donde se trabajó con madres jóvenes entre los 16 y 25 años, con el fin de promover la cohesión de un grupo de madres jóvenes que les permitiera compartir sus experiencias entorno a la maternidad. La ejecución de este proyecto de intervención también permitió brindarles a las madres jóvenes herramientas que permitieran el fortalecimiento de la autoconfianza y que se les diera a conocer la importancia de las redes de apoyo durante y después de la maternidad, el cumplimiento de estos objetivos planteados en el proyecto se logró por medio de conversatorios, talleres y cine foros donde por medio de las actividades se les dio cumplimiento a los objetivos propuestos en este proyecto de intervención.